Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级化学师范“守护天使”团辅活动

5月24日上午,教师教育学院17级化学师范在学明楼教室内成功举办了揭晓“守护天使”团辅活动。此次活动让同学们感受到来自同班同学满满的友谊和温暖,也增进17化学师范班的班级凝聚力。

5月17日晚上,17级化学师范的两位心理气象员收集了同学们的心愿,并且匿名随机发给同学们,至此,同学们开始为期一个星期的“守护天使”活动。5月24号上午,则是揭晓同学们的守护天使的时候。活动在学明楼开始,主持人点名同学们依次说出自己守护的同学,而被守护的同学则说出自己的守护天使为自己实现的愿望。有的同学是给自己守护的天使一份小礼物,有的同学是陪自己的守护天使谈心聊天,有的同学是陪自己的守护天使出去游玩。在这期间,被守护的小天使们也陆续在空间等社交媒体上晒出了自己的小天使为自己做的事情,并且向小天使表达自己的感谢,令人十分感动。总之,各位小天使们都尽心尽力地完成自己守护的那位同学的愿望,每位被守护的小天使们也充分地感受到来自班级同学的温暖和爱。隆重而又激动人心的揭晓仪式完成之后,团支书蒋爽对此次活动做了最后的总结性发言,说到此次活动增进了同学们之间的友谊,让同学们感受到了满满的爱,也让人十分感动,最重要的一点是有助于增强班级凝聚力,让17化学师范班朝着更美好的未来发展。
        此次活动可谓是17化师班所有团辅活动中同学们参与积极度最高的一次。同学们都积极地为自己守护的天使做着力所能及的事情。这不仅让同学们感受到来自同窗好友的温暖,也让班级更加团结一致。(教师教育学院:余小燕)