Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展“Unzip减压营”大学生心理健康周活动

5月23日下午,教师教育学院“红烛”青协顺利举办了“Unzip减压营”大学生心理健康周活动,力图在大学生忙碌生活之余可以放松身心,以更好的状态迎接新的生活。故在仙林校区西区大学生活动中心门前搭设场地,开展趣味活动,让大家可以有所解压。

经过了前期精心的准备,待场地搭设完毕,立刻吸引了许多同学前来。“红烛”的工作人员耐心介绍了游戏流程,引导前来参与活动额同学先自一侧开始填写自己的烦恼,用信封封存起来,然后就进入掷飞镖的游戏环节。掷中三个气球的同学可以领取自己专属的小气球,掷中四个气球的同学可以抽奖领取不同的小礼物。在接近尾声的时候,终于有一位同学连续扎中四个气球,同时抽中了一等奖,将此次活动最大的奖品带了回去,随着同学们的热情不断高涨,此次项目的目的也得以实现。同学们在游戏过后,不仅释放了自己的压力,也可以以全新的心态面对明天。在这样轻松愉快的气氛中,此次的“Unzip减压营”大学生心理健康周活动获得了圆满的成功。

此次活动的顺利开展,不仅愉快的校园气氛,让同学们放松了身心,更是对同学们内心世界的一次小关爱,希望在以后的生活里同学们可以找到适合自己的放松方式,能够自如地调节自己内心的压力,成为一个身心同样健康的人。(教师教育学院:王挚馨)