Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协开展爱暮欧葆庭志愿活动

5月26日,南京师范大学教师教育学院的志愿者来到了 “爱暮”欧葆庭仙林颐养中心,开始了一周一次的“爱暮”志愿活动。

经过昨日骤雨的洗礼,加上环卫工人修剪草地,今天的空气混杂着青草和泥土的香气,显得格外清新舒适。志愿者们加快步伐,戴上了工作牌,穿上了红马甲,开始了今天的工作。在帮助完工作人员排完下午活动要用的凳子后,志愿者们便上了三楼,陪着爷爷奶奶们散步。
       志愿者小王就是其中之一,她搀着江奶奶小心的迈着步子往前走。江奶奶是个很爱笑的可爱老人,虽然头发花白了,步子也挪得很慢,但是每当笑起来时,脸上都能浮现出十八岁的芳华。奶奶很关心志愿者,“我们刚出门奶奶就一直问我冷不冷,看我穿的凉鞋还挺担心的,” 王同学想起这件事还觉得十分温暖,“奶奶记性不是很好,一直问了很多遍,看到我的鞋就问一次,真的很感动。”正好遇上有人在钓鱼,王同学带着奶奶看了一会儿。奶奶显得很小心翼翼,一直提醒我们千万不要出声,不要惊扰着鱼儿,每到钓起一条鱼,奶奶都会笑得很开心。
       回到休息室,志愿者们也都回来了,大家聚在一起写着感想录,用自己的笔记下这一次次的体验。这一学期的志愿也快结束了,希望这份感动能一直留在我们的心里,不管走到何处都能温暖常伴身边。(教师教育学院:黄玉婵)