Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协急救知识竞赛决赛顺利开展

5月24日傍晚,教师教育学院“红烛”青协急救知识竞赛决赛在学明楼206教室如期开展,本次比赛,校医院院长张丽苇老师,江苏省中医院刘心苗老师以及泰康仙林鼓楼医院陆老师三位老师莅临指导。

首先是急救操作的演示比拼,参赛者按照抽签内容分别进行心肺复苏,人工呼吸,海姆利克急救法等操作展示,大家都准备充分,小组成员互相配合,将讲说和展示很好地结合了起来。最精彩的是一组同学采取了情景表演的方式,以学生向老师求教的形式生动形象地展示了心肺复苏的要点,通俗易懂而思路清晰,并且有深入的思考,最后她们也取得了较好的成绩。虽然大家不是专业人士,做不到完全符合标准,但各组同学都在自己的展示中,突出重点与特色,有许多组的展示也很详细而全面,体现了同学们认真、踏实的态度。评委老师们对大家的表现给予了充分的肯定和鼓励,同时也细心、负责地指出了大家的不足之处,比如姿势的细节、展示的完整性等的不足,并对大家的师范技能的发挥表达了更多的期待。

紧接着是急救知识的抢答,同样是考察小组成员默契的一个环节,虽然题目不多,但是各个小组仍然在努力争取为小组的总分增彩。

这次大赛旨在促进同学们对于急救知识的了解,提高大家对急救知识的关注度,进入决赛的同学都非常优秀,他们在参赛的过程中,不仅增长了知识,发挥了专业能力,而且师范技能也得到了部分的锻炼。希望比赛结束后同学们能继续保持对急救知识的关注,也希望红会能加强和校医院等的协同合作,把这一活动从学院推广到全校,使急救知识竞赛的活动得到更好的发展!(教师教育学院 王嘉斐)