Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院德馨心理气象站参与第九届5·25心博会广场活动

5月23日下午,我校“生命之美,你我共绘”——第十六届5·25心理健康教育月成果展示会暨第九届5·25心理博览会系列学生活动在敬文广场成功举行。本次活动由南京师范大学心理健康教育咨询中心主办,南京师范大学心理气象站与南京师范大学各院院心理气象站承办,南京师范大学全体师生参加。教师教育学院德馨心理气象站也参与其中,活动气氛十分热烈,成功吸引大批同学积极参与。

活动开始前,心站的工作人员将教师院的站点布置得亮丽夺目。装饰采用了彩色气球和三月教师院特色活动——“纸鸢大赛”中获奖的优秀作品,简单大方,富有特色,吸引了不少同学前来观看。活动开始后,德馨心理气象站共为前来参与活动的同学们准备了四项简单有趣的小游戏,分别是背古诗、欢乐配音、指压板跳绳与套圈。背古诗活动要求参与人员在纸箱中随机抽取一张关于某一古诗话题的命题,并回答出至少与之相关的三首古诗。欢乐配音则鼓励同学们对工作人员提供的音频材料进行创意配音。指压板跳绳活动要求参与人员必须在指压板上跳绳三次以上,套圈活动则要求参与人员站在一米线外进行套圈。根据参与的同学游戏的完成情况,心站的工作人员会为他们提供各式各样的精美小礼品与小零食,还会为每位参与活动的同学盖上教师院心站的专属印章。活动现场,教师院的帐篷前站满了参加活动的同学们,气氛十分欢乐融洽。下午5点,此次活动在欢声笑语中圆满结束,教师教育学院德馨心理气象站在众多学院中独居特色,别有新意,最终在评比中获得了二等奖的好成绩。

这次的“生命之美,你我共绘”心博会系列学生活动,旨在引导南师学子贯彻“5·25,我爱我”的精神,始终以饱满的热情与积极的心态面对大学生活。此次活动充分展示了我校大学生积极向上的生活态度,也展现出教师教育学院德馨心理气象站的特色风采。恰同学少年,风华正茂,愿教师教育学院德馨心理气象站能陪伴同学们成长、分享喜悦。(教师教育学院:杨扬)