Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院2017级生物师范班开展“迎新”主题班会

聊备薄酒,宴宾客,贺新朋。5月25日下午一点三十分,在学明楼212教室,教师教育学院2017级生物师范班开展了一场别具风格的班会活动。此次班会旨在欢迎转专业加入生师大家庭的新同学,帮助他们更快更好地融入新的班级。

首先,班长佘再畅向新同学介绍了1709生师班这个大家庭。从男女比例到培养方案,从学科特色到日常生活,新同学们对班级有了全方位多角度的了解,为他们在将来更好地融入打下了基础。
       在新同学们依次介绍自己后,班会进入了大家最期待的玩游戏环节。蒙眼“你喂我吃”考验了同学们相互的默契;“各位好汉请抱拳”锻炼了大家的反应能力;“传声筒”游戏则让表演者摸不着头脑,观众们却捧腹大笑。游戏中赢的人可以获得小礼品,输的人却将接受喝柠檬水的残酷惩罚。这些小游戏让新同学拉近了和班级间的距离,不再拘束,产生了归属感。
       最后,全体同学合影留念,记录下这一美好的瞬间。
       在经历了繁忙的转专业考试后,共有11位同学转入1709生师班。虽然班会当天雨势猛烈,天公不作美,但仍有7位新同学来到了班会活动的现场。他们来自五湖四海,来自不同专业;有的活泼开朗,有的腼腆内向;他们有着不同的爱好,不同的生活,甚至是不同的口音。但机缘巧合之下,他们在这里相遇,也将共同谱写未来三年的画卷。
       本次活动取得圆满成功。(教师教育学院:严映佳)