Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院中级党校培训B班第二讲

2018年5月22日下午,教师教育学院中级党校培训B班第二讲于仙林校区学明楼401开展。此次中级党校培训请来了机关党委副书记、公管院教授左用章担任主讲。培训课程采取了教授、互动等形式,学员来自教师教育学院17级7个班、15级、研究生以及国教院研究生。
  此次课程长达一个小时,主要内容包括习近平新时代特色思想,下一次课程时间未定。
  左用章教授为大家带来了生动有趣的第二讲,老师围绕“学习新思想,谱写新华章”这一主题,讲了四方面的内容:习近平新时代特色思想的内涵,为什么学习习近平新时代特色思想,如何学习习近平新时代新思想,如何谱写新华章。

首先,左教授具体讲解了马克思主义理论的内涵,这是做人、做学问、管理、工作、革命的学问。马克思主义随着时代的发展,发生了许多变化,左教授以孙中山先生为例,讲述了他的革命思想的演变,如果没有马克思主义思想的指导,革命就不可能取得成功。马克思主义不仅在获取革命胜利方面起到指导作用,而且对于我们的学习工作都大有好处,左教授号召大家好好学习科学的马克思主义理论,并且把其有效地运用到生活中去。
  然后,左教授阐述了为什么要学习习近平新时代特色思想。习近平新时代特色思想是马克思主义中国化最新理论成果,是党、国家、人民的指导思想和指南针,是我们成长、成熟、发展的强大动力。左教授指出了网络模糊的问题,在网络时代,很多东西都会被曲解,我们要秉承马克思主义科学理论,不要被一些似是而非的东西所迷惑,更不能断章取义。
  最后,左教授指导我们如何学习习近平新时代特色思想、如何谱写新华章,他告诉我们要多读经典原著,学习科学的思想和方法论,把它们运用到问题解决中去。我们更要树立崇高的共产主义理想,坚持不懈地进行马克思主义理论的学习。
  中级党校第二次课程的学习令学习同学们获益匪浅。这次课程对提高同学政治素养,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观有重要的作用。相信同学们一定会严于律己,努力学习,争取早日成为优秀合格的党员!(教师教育学院:陆炯)