Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政师范班开展“守护天使”团辅活动

5月21日下午,教师教育学院16级思政师范班在仙林校区学海楼210开展“守护天使”班级团辅活动。本次活动由班级心理气象员王蕾、周树燕同学组织召开,旨在让班级内同学们感受到被关心的温暖,体味付出带来的快乐。

本次活动共分三个部分进行,第一部分是对规则的介绍。本次活动共分两次阶段,在前期活动中,每个人写好自己的心愿后交给周树燕同学,在统一的安排下抽取需要完成的心愿,在实现心愿的过程中要注意保持隐秘性。在第二阶段中,周树燕同学开展“揭秘天使”活动,为同学们揭秘在这一周时间里守护自己的天使。在过去一周的暖心互动中,部分同学已经猜出了自己的守护天使,因此本环节主要是起一个印证与揭示的作用。在第三部分中,选择了几位过程中有趣的同学进行心得分享。周树燕同学首先分享了她同王偲偲同学的有趣故事,她表示这一次的互动加深了同学之间的友好感情,也是激励她早起道早安的动力;接下来张怡同学也分享了她与郭雨瑶同学的经历,他们十分有缘分的抽到了对方的卡片,并完成了彼此的心愿。

通过本次活动,希望同学们不仅能增进彼此之间的感情,感受关心与体味付出,更能增强大学生心理援助的能力,向着一个更加健康和谐的班集体迈进。(教师教育学院:晏露月)