Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师院16级汉语言文学(师范)班荣膺“班团风采大赛”一等奖

5月15日晚,教师教育学院在图书馆东报告厅成功举办了一年一度的班团风采大赛展示,每个获得展示机会的班级都在舞台上呈现出了青春的力量与班集体的风采。经过了紧张而精彩的展示与答辩环节,16级汉语言文学(师范)班凭借丰满而出色的班团建设材料、富有气势的表演展示和坚实的群众基础荣膺一等奖。比赛当天,班级全体同学都来到了现场,见证了班级这一富有纪念意义的时刻,这份荣誉不仅融注了每位同学的心血,更凝聚着他们对这个集体的热爱。

“古有庠序私塾,今者为人汉师”,在“七分钟展示”环节上,班长施逸童与其他几名同学以“汉师私塾”的形式自豪而清晰地向评委老师介绍了班级在班风团风、学风等方面的建设成果与团支部老师对支部工作的指导情况。由班长施逸童与团支书金阳扮演私塾先生,李巍巍、雷鹏、黄潇和廖静涵四位同学扮演私塾的优秀学生,在“学生”与“先生”的亲密交流之中,16汉师班的风采尽收眼底,获得了评委们的一致好评。“汉海阑干,化雨春风”,在“三分钟展示”环节上,16汉师班的同学们利用汉服、古琴、蹴鞠、书法等传统文化元素,配上音韵铿锵,辞藻华美的诗朗诵,气势恢弘而磅礴,向评委与观众们呈现了一场视听盛宴,将汉语言文学之美与集体的凝聚力完美融合。

本次班团展示,不仅体现了16汉师班班级建设的累累硕果,更展现出了班级同学们“汉载文道,师承范德”的信念与“勤朴素毅,求实创新”的精神追求,相信16汉师班的同学们在“一等奖”荣誉的鼓舞之下,会更自信,更团结地建设这个大家庭,携手共进,创造出更多,更灿烂的辉煌。(教师教育学院:廖静涵)