Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级英语师范班成功举办“守护天使”心理团辅

为了使同学们感受被关心的温暖,体会付出带来的快乐,教师教育学院17级英语师范班举办了“守护天使”心理团辅。本次活动主要分两次进行,5月11日在学明楼201进行第一部分“开幕大会”,5月18日举行了“揭秘大会”。本次活动旨在增进班级同学友谊,营造有爱校园心里文化氛围,拓宽社会支持系统,提高大学生心理援助能力。由17级英语师范班心理气象员谢雨桐,高修扬主持。

开幕大会主要分为两个流程。首先,同学们在心愿卡上写下自己的心愿,并通过抽签的方式决定自己帮助的同学。接着,再次抽签决定自己守护的天使。在接下来的一个星期中,她们将默默守护自己的天使,尽自己所能送上一份关爱。
       揭秘大会上,心员请所有同学利用社交软件告知被守护人她们的身份。经过一星期的接触,有些同学早已猜出对方,但也有些同学直到最后一刻才知晓。她们不约而同地向对方表达了自己的感谢,也肯定了她们的付出。守护天使们有的在酷热的天气中送上清凉的水果,饮料等小礼物,也有同学写了一封情真意切的长信…当被问到守护别人和被守护一周后自己的感悟时,同学们纷纷表示她们感受到关心别人和被别人关心的幸福感,今后也会用自己的一份善意将生活变得更温馨。
       这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还拉近了同学间的距离,是一次非常成功的心理团辅!(教师教育学院:陆佳雯)