Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级地理师范班荣获“星火师承”班团展示大赛三等奖

5月15日晚,教师教育学院16级地理师范班在“星火师承”班团展示大赛上表现出色,荣获三等奖。

4月中旬,16级地理师范班班长廖秋萍同学和团支书丁荣同学带领全体班委积极策划,分工合作,最终完成班团风采大赛初期材料,全体同学也都积极配合班委们的工作,在一些问题上更是给予了合适的建议。在4月底,得知16级地理师范班顺利进入决赛,于是班长和团支书立刻召开班委会议,确定主题和展示形式。5月初,班长廖秋萍同学着手写台本,在经过四次修改,最终定下了展示流程。团支书丁荣同学也迅速确定特色团支部的展示形式。学习委员对参与成员进行详细的分工,在三次大型彩排之后,根据时长对主持稿不断修改,将总时长控制在10分钟以内。宣传委员赵学研准备宣传文案,文体委员程慧慧剪辑班级宣传视频。同学们在无数次的练习和彩排之后,逐渐熟悉流程,渐入佳境,舞台表演也不会像初期展现出来的那样尴尬和生硬,同学们在舞台上越发地游刃有余。5月15日,全体同学下午就来到决赛场地,进行最后一次的彩排,同学们收起以往的嬉闹调皮,认真准备。最终,在决赛的舞台上发挥出色,荣获教师教育学院“星火师承”班团展示大赛三等奖。

此次班团风赛展示大赛之所以能获得三等奖,不仅有全体班委组织和策划的功劳,更是因为16级地理师范班全体成员团结一致,共同奋斗,同学们都将最优秀的一面展现在了舞台上,也加深了全体成员之间的友谊。(教师教育学院:赵学研)