Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党总支顺利举办2016级、2017级发展对象答辩会

5月11日下午,教师教育学院在仙林校区学明楼304教室召开2016级、2017级发展对象答辩会。教师教育学院党委副书记刘更生老师、团委副书记兼15级辅导员李晓亮老师、16级辅导员过超老师、党建负责人兼17级辅导员高小月老师出席本次会议。本次大会共有32名积极分子参加,来自教师院各个党支部正式党员和支委准时参加此次会议。

首先由党总支宣传委员肖钰敏简单地介绍之后,即开始本次的答辩。答辩依次为数计支部、物化支部、英语支部、生地支部、汉历支部及思政支部,积极分子向大家展示自己的具体情况限定三分钟时间,正式党员及各支部支委根据答辩情况负责打分。

来自数计支部的柏志林同学从学生工作方面介绍了自己如何以党员的标准投身到工作中,如何在工作中联系群众、服务同学。而物化支部的刘坤豪同学主要从学生工作、学习成绩、思想及志愿、学习党的心得体会等四个方面,该名同学学习成绩优异,科研能力强,积极参加社会志愿服务。参与答辩的同学积极主动地学习党的基本理论和时事政策,包括对党章的认识、新时代中国特色社会主义思想的解读、党员的基本权利和义务等多个方面,其中来自英语支部的张金娟同学主要从自己担任班级团支书工作的日常来谈党员的义务,不少同学为了深化对党的认识亲自阅读习马克思的著作,感慨深刻,展现了对党的热爱和向往。积极分子通过答辩向大家呈现了自己的党性修养。

答辩经过两个多小时顺利结束,相信各位积极分子在经过平日里的深入学习和付出定能有所回报,让我们一起期待教师教育学院优秀新党员的加入,一起为我院的党员发展做出更多的努力。(教师教育学院:肖钰敏)