Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生生物地理联合党支部顺利举办“承先人之积淀,述中华之师志”纪念馆参观活动

5月16日下午,教师教育学院本科生生物地理联合党支部举办“承先人之积淀,述中华之师志”纪念馆参观活动,党员、入党积极分子等共同参观了中国金陵廉政文化教育馆,接受南京廉政文化的熏陶。

中国金陵廉政文化教育观是由南京市纪委监察局、栖霞区纪委监察局、南京师范大学纪委、南京市仙林大学城纪工委和栖霞区仙林街道党工委五家单位整合全市廉政文化资源共同筹建而成,展示了全市廉政文化的成果。

在讲解员的带领下,生物地理联合党支部参访成员参观了主题展厅“旗帜鲜明 构筑防线”、“探索实践 创新发展”、“文化博弈 激浊扬清”三个篇章,全面了解了南京市的党风廉政建设工作,以及全市的廉政文化发展和开拓成果,其中寓意“明镜高悬”馆徽、廉镜、寓意“清白做人”的青花瓷盘以及百廉图等给大家留下深刻印象。廉政长廊展示的金陵历史上的侍卫清官更是让成员心中敬仰之情油然而生。

这次主题教育活动使全体同志受益匪浅,在参观中深切感受到党和国家的廉政建设,坚定了廉洁从教的决心,这也是对习近平总书记在《关于全面深化新时代教师对于建设改革的意见》中全面加强师德队伍建设的响应。正如校训所言:“学高为师,身正为范”,廉洁从教是对教师品行和作风方面的道德要求,是教师高尚情操的具体体现,是师德之根本。

通过此次参观活动,生地党支部的党员和积极分子们了解了南京廉政文化,感悟了支部廉洁教育,深受廉政文化熏陶,无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,廉洁永远是人民的期盼。参观成员们表示,身为师范生未来将肩负培育下一代的艰巨任务,要将“遵守职业道德,坚守高尚情操”谨记于心,更应当以真以善为美,以廉洁立世,铸就高尚师魂。(教师教育学院:刘子祎 黄雅婷)