Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院中级党校培训第一讲

516下午,教师教育学院中级党校培训第讲于仙林校区学明楼401开展。此次中级党校培训请来了管新华老师担任主讲。培训课程采取了教授、互动等形式,学员来自教师教育学院十个专业。

 

此次课程长达一个半小时,主要内容包括党章要求以及在新时代背景下党章的与时俱进,下次课程在517下午进行。  

管新华老师为大家带来了生动有趣的第一讲,老师具体讲述了党章的要求,讲述了“党”一词从古到今含义的变化。老师以《人民的名义》“汉大帮”为例,告诉大家作为中国共产党要有党性,不能结党营私。号召大家以共产党员为标准,严格要求自己。

接着,管老师就19大修改党章这一时事热点,讲述了修改党章的原因以及具体的一些修改内容。告诉大家党章并不是从撰写之初就是一成不变的,随着时代和国情的变化,党章的具体内容也会随之发生变化。并且结合实际,教导同学们不能被社会里一些不良的舆论所影响而有一些非理性的想法或者发表一些有失偏颇的言论。管老师引用社会热点词汇“佛系青年”,号召大家不要做“佛系青年”,要争做“燃系青年”,同学们拍手叫好。

最后,管老师就学习党章,举了一些学习党章方法偏差与走样的例子,号召大家学习党章要走心,不能浮于表面。相信同学们听后一定能更透彻、更有效率地学习党章。

 

  中级党校第一次课程的学习令学习同学们获益匪浅。这次课程对提高同学政治素养,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观有重要的作用。相信同学们一定会严于律己,努力学习,争取早日成为优秀合格的党员!(教师教育学院:陆炯)