Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协成功开展美丽校园活动

5月15日中午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者准时来到南师大仙林校区西区食堂一楼,开始了为时一小时的“美丽校园”志愿者活动。

今天自南京入夏以来首次突破35度,同学们顶着烈日急匆匆走进食堂,志愿者也是一下课就赶紧过来了,顾不上满身是汗就赶紧套上了马甲。志愿者全身是汗还要穿马甲一定是不舒服的,但是她却微笑着说:“这么热的天还要穿衣服肯定很热啊,没办法,毕竟选择了这个就一定要尽责才行,不过还好一楼有空调。”食堂里挤满了人,虽然开着空调,但还是燥热无比。人群喧闹着,让人平添一丝烦躁。志愿者在食堂周围走动,若是看到吃完没有端走餐盘的同学,会上前善意提醒督促,若是有同学询问,也会热心回答。即使是没有人来询问,志愿者还是在人流中认真地观察是否有需要帮助的同学,没有一刻停歇。人群缓慢移动着,逐渐变得有秩序起来,志愿者依然没有停下来。食堂西边的水果店是最拥挤的地方,安顿完打饭窗口的志愿者又来到了水果店,她引导同学不要阻挡通道,以免造成拥挤。

志愿者说,虽然很热很累,特别是在今天这样的高温下,但是要是能有一个整洁的用餐环境,为同学们创造良好愉悦的用餐环境,就能给同学们送去一份清凉。(教师教育学院:黄玉婵)