Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功举办“急救传情·师院德馨”急救知识竞赛

5月14日,来自不同专业的学生们集合在学正502、504教室,参加由教师教育学院“红烛”青协开展的“急救传情,师院德馨”急救知识竞赛。本次竞赛旨在对青年学生了解到的急救知识进行考核评比,提高青年学生对急救知识的认识程度,培养其对紧急情况的急救处理能力。

同学们有序入场,在签到表上签到后,便按照红会干事的引导坐在相应的考试座位上。在开考前,有许多同学用手机浏览急救知识题库,翻看急救知识复习材料。大家对本次竞赛的重视程度可见一斑。下午五点整,急救知识竞赛正式开始。为确保本次竞赛的公正性,红会安排多位干事进行监考工作。同学们拿到卷子后,从容不迫地提笔作答。可见在前几日的急救知识培训讲座中,大家受益匪浅,了解到许多专业的急救知识,能够在知识竞赛中学以致用。红会干事们尽职地监考,在教室内不断走动。在场同学们秉持诚信作答的原则,在考试过程中,无人作弊。回答试卷上所有题目并认真检查后,同学们交上自己的竞赛考卷,以竞赛的形式检验了本次急救知识培训活动的学习成果。

人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。在遇到危急生命安全的突发状况,急救知识的丰富储备和急救技能的熟练掌握就显得尤为重要。本次急救知识竞赛为广大学生提供一个“在急救中娱乐,在娱乐中学习”的平台,将急救知识传递给大家,培养当代大学生群体的急救意识。相信通过本次知识竞赛活动,同学们能够将所学的急救技能学以致用,以备不时之需。(教师教育学院:雷娜)