Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2016级数学师范团支部成功开展“恰同学少年,扬五四精神”主题班团活动

2018年5月10月下午五点半,1606数学师范团支部在学正楼212教室成功开展了“恰同学少年,扬五四精神”的“新时代·新青年”之“话青春”主题班团活动。整个班团活动节奏紧凑,惹人深思,激励同学们学习五四精神,争做十九大青年。

      
     首先,团支书邹晨同学向大家介绍了“五四青年节”的来源和意义,并说明五四青年节对于青年的重大意义。接下来,分别观看了有关于24岁的青年史砚芬和抗美援朝的烈士黄继光的视频。通过“信中国”节目中的一封封信件,回到过去,感受仁人志士的“五四精神”。修欣焱、杭均畅、柏志林同学交流感想:“这些青年们生于战乱年代,没有学习的环境,还能为祖国付出。我们现在拥有了良好的学习环境,更现在应该好好珍惜、好好学习。”接着,同学们观赏了张艺兴在2017年央视五四晚会上演唱的《精忠报国》。最后,团支书邹晨同学思考总结了此次班团活动,少年强则国强,我们背负着实现祖国伟大复兴的使命,应进一步学习十九大精神,争做“十九大青年”。
     本次1606数学师范团支部的“恰同学少年,扬五四精神”主题班团活动激励同学们在仅够的生活中继续努力,不负初心,牢记使命,同时也给了同学们一个深入学习“五四精神”、“十九大精神”的机会。(教师教育学院:顾冯依、邹洺暘)