Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功举办“急救传情,师院德馨”急救知识讲座

5月10日晚上六点半,教师教育学院“红烛”青协于学正楼501教室开展了“急救传情,师院德馨”急救知识讲座,本次讲座由栖霞区红十字会的讲师主持。

参加讲座的同学们早早地就坐在了教室里,而讲师因为一些小插曲稍稍迟到了一些,同学们也都耐心地等候。在讲座进行的过程中,同学们声音略大,经过现场维持秩序的同学提醒,也都安静了下来。讲师首先通过对生命意义的探讨引入,引出了本次讲座的主题——急救。此次讲座主要向同学们讲解了心肺复苏以及海姆利克急救法的相关知识,并通过电影片段、新闻实况、假人演习等多种方式向同学们进行了生动形象的解说。整场讲座同学们认真听讲,积极上台参与假人练习,至此,本次活动圆满结束。会后同学们的反响也很不错。
       此次讲座为“红烛”青协即将举办的“急救传情,师院德馨”急救知识竞赛的前瞻性活动,为参赛的同学们做好了比赛充分的准备,同时也将急救的相关常识教给同学们。这些知识不光对参加比赛的同学有帮助,同时也十分有益于应对日常生活中的突发状况。希望参赛的同学们能够好好发挥、更多的同学能够参与到类似的活动中来,也希望“红烛”此类的活动能够越办越好。(教师教育学院:刘志宏)