Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

物理师范学业指导中心召开期中会议

5月12日下午,物理师范学业指导中心于化成楼228召开期中会议。会议由陆建隆老师主持,到会人员有第一负责人李晓静,第二负责人王欢,学委张弛和宋佳音。

会议上先由张弛和宋佳音介绍近段时间班级同学学习情况,简要说明了期中考试进行的情况,并且提出了目前班级中存在的一些问题,例如大三部分同学学习热情不高,两个年级同学专业成绩偏差等。针对这些问题,陆建隆老师提出了一些建议:1、要求全体同学给陆老师写一封邮件,内容包括自己的学业成绩、综测,在班级中的名次,对自己这段时间学习生活的总结,自己的困惑,需要的帮助以及对期末考试的期待等;2、初定于5月15日针对成绩较为落后的同学们开一次座谈会,由陆老师与参会同学进行深入的交流,为同学们提出相应的建议;3、建议全体同学前去观摩于5月13日举办的cupt校级决赛,进行学习等。
       接着,针对近期开展的大创立项、期中考试等,陆老师要求学委去统计期中成绩以及大创立项团队,以便进一步了解同学们的成绩。最后,陆老师同所有参会人员讨论了五月份物理师范学业指导中心需要举办的活动。物理师范学业指导中心初定5月23日举办物理师范生学术交流报告会,报告内容包括15级的大创项目介绍,16级的cupt优秀选手报告会、17级的读书交流会以及研究生的学位论文介绍等。
       本次期中会议总结了半学期以来同学们存在的问题,并且对今后同学们的学习生活提出了宝贵的建议,同时也很好地指导安排了学业指导中心接下来的工作,意义重大。希望在学业指导中心全体成员的努力下,物理师范班的全体同学可以在今后学习成绩可以更上一层楼,也预祝物理师范生学术交流报告会可以顺利举办。(教师教育学院:王欢)