Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

2017-2018学年下半学期教师教育学院“师言”小讲堂第四讲成功举办

5月2日晚,来自教师教育学院16级生物(师范)的李小杰同学于学明楼213教室开展了本学期第四讲“师言”小讲堂——“骇人的性盲”。2016级的师院学子们对于这场讲座充满热情与期待,讲座的40个名额很快就被同学们一抢而空。

本次小讲堂的内容主要是围绕性盲话题展开。主讲师李小杰同学首先为我们解释了什么是性盲、以及在人群中性盲的种种例子,让我们深刻意识到性盲的可怕之处。接着,主讲师李小杰同学为我们播放了两个由印度拍摄的关于性教育的短片,与台下同学积极互动,询问同学如何向孩子解释“自慰”、如何回答孩子提出的“我是怎么来的”等等这样的问题。作为师范生,未来除了作为教师教授学生知识,还是一名父亲(母亲),孩子的成长教育更是父母的重中之重,讲师李小杰提出来的问题更发我们的思考。最后,在讲座的结束,讲师李小杰也发出号召,科普性知识,让下一代健康成长。 
        随着本次“师言”小讲堂——“骇人的性盲”的顺利落幕,同学们不仅对于性知识科普有了更加深入的了解,更懂得了在以后的学习与生活如何保护自己,如何在未来孩子的教育中回答关于性知识的问题。让16学子意识到,教育不单单是传授考试的知识,还是教授生活、教授人生。(教师教育学院:孙境泽)