Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师院16级汉语言文学(师范)班成功举办“上知天文,下知地理”青年联欢晚会

  4月22日晚,教师院16级汉语言文学(师范)班和16级地理(师范)班合作举办的班团活动——“上知天文,下知地理”青年联欢晚会在学明楼502教室成功举办。本次活动由汉师班雷鹏同学与地师班邹飞帆同学主持,教师院16级辅导员过超老师莅临指导。通过这次活动,两个班的同学都体会到了不同专业的魅力,进一步促进了两个班级之间的沟通交流。

  这次班团活动采取的是“青年联欢晚会”的形式,联欢晚会将“四进四信”知识与“五四精神”相结合,又融入了时下众多流行元素,大大提升了同学们活动参与感。汉师班的同学们准备了《五四故事会》、《仙林相声小会》、《诗朗诵:盛世中华》、《书法展示:两会华章》与《合唱:追梦者》这五个丰富多彩的节目,充分展示了汉师班同学的专业特色、昂扬向上的精神面貌与五四爱国情怀;地师班的同学们准备了《舞蹈:美丽的地方,我的青春》、《对唱:世界上的另一个我》还有《魔术:新时代新变化》这三个才情具现的节目,活泼欢快的表演形式和充满活力的内容让在场的每个同学都印象深刻。这些节目包含的是同学们对自我的期许,是对五四青年的敬仰,更是对中国梦的不懈追求与对祖国繁荣昌盛的祝愿。在欢声笑语中,同学们度过了一个难忘的夜晚。
  “新时代,新青年”,相信两个班的同学通过本次充满青春色彩的班团活动都对“四进四信”精神有了更深切的体会,在巩固自己班级凝聚力的同时与对方班级也建立了良好的友谊,一起携手,共同奋进,迈向更美好的未来。(教师教育学院:廖静涵)