Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生物理化学联合党支部顺利举办“幸福并感激着”抗美援朝党员主题教育活动

为纪念第五批在韩志愿军烈士遗骸回国,号召支部成员学习抗美援朝精神,提高党性修养,加强支部队伍建设,教师教育学院本科生物理化学联合党支部于4月18日下午在仙林校区学明楼216召开了“幸福并感激着”抗美援朝党员主题教育活动。活动由党支部书记何璇主持,支部正式、预备党员及各年级入党积极分子到场参加。

             
  1950年10月,中国人民志愿军赴朝参与了抗美援朝战争。历时3年,中国人民志愿军在装备远远落后的情况下,赢得了最终的胜利,打破了美帝国主义不可战胜的神话,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权。在战争中,中国人民和中国人民志愿军所表现出的爱国主义、革命英雄主义和紧密团结共同御侮的抗美援朝精神,体现了中华民族精神的精华,值得我们所有青少年的学习。
  在这次主题教育活动中,同学们通过观看动画短片《那年那兔那些事儿》的选集和《第五批在韩志愿军烈士回国》的纪念视频,并结合主持人何璇的讲解,大致了解了抗美援朝战争的历史背景和经过,体会到中国人民志愿军不畏牺牲的精神、保家卫国的决心和现在幸福的来之不易。同学们还自由讨论了中国加入朝鲜战争的原因和战争胜利的重要意义。并且,预备党员李滨、入党积极分子侯晓玲、魏代娜、汤超、刘坤豪、张弛、承鹰同学分享了自己对于参加此次抗美援朝主题教育活动的感想和体会。其中,李滨同学表示:“抗美援朝的胜利为大大提高了新中国的国际地位,但是这场胜利是许许多多的人民志愿军用自己的鲜血换来的,在现在和平的年代,我们更不能忘记烈士们!我们的梦想是由他们守护的,而中国的教育之路将由我们来打造!”
  “幸福,并感激着!”此次支部党员主题教育活动不仅是旨在让支部党员和入党积极分子了解中国抗美援朝战争这一重要的历史事件,更是要明白当今幸福的来之不易,感激和缅怀在战争中牺牲的烈士,深入学习抗美援朝精神。希望物化党支部的同学们能不忘历史,铭记先烈,加强自身的学习和修养,提高自身能力,在今后能为国家的建设和发展贡献出自己的一份力量!(教师教育学院:李超)