Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

“四进四信好青年,繁花似锦计前程”——151617级计师主题班团活动顺利开展

4月23日晚,教师教育学院15级、16级同17级计算机师范班于学明211教室顺利开展了本学期第一次班团活动,此次班团活动以“四进四信好青年,繁花似锦计前程”为主题,由16级计算机师范班班长与17级团支书共同主持,旨在深入学习习近平主席自十八大以来提出的“四进四信”精神,促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的总体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。

本次活动主要分为八个板块:抽签分组、讲解“四进四信”概念、你演我猜、谁是卧底、知识竞答、奖励惩罚、合唱及合照。且全程直播,体现了计算机科学与技术师范班的创新理念。在分组以后,16级班长王诗和为同学们详尽地介绍了“四进四信”的含义:“四进”指进支部、进社团、进网络、进团课。“四信”指对党科学理念的信仰、走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、对党和政府的信任、对以总书记为党中央的信赖。随后,为帮助大家深刻了解党的信念、学习党的知识,进行了相关知识以及术语的竞答游戏与“找不同”,同学们都十分积极地参与,一片欢声笑语,场面异常激烈。游戏结束后根据得分评选出第一名和最后一名的队伍,分别奖励带有老师签名的明信片和为大家表演节目。
        在《光荣啊,中国共青团》悠扬的旋律里,大家一起在横幅上签上了自己的名字并合影,为此次班团活动画上了一个圆满的句号。(教师教育学院:钟卓君)