Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级物理师范班成功开展“凝睇星辰,且慕先智”主题班团活动

为了响应刚刚过去的全国两会,积极学习贯彻两会精神所继承的五四精神,让当代大学生紧跟党和国家的领导步伐,同时也为了展现物师班同学的奇思妙想与创新头脑,17级物理师范班和校天文社在4月19号晚上,于南京师范大学西区操场联合开展了“凝睇星辰,且慕先智”的主题班团活动。这次班团活动由校天文社社长和17级物理师范班团支书陈虹尹同学共同策划,活动以光绘为主。由天文社同学介绍相关光绘原理及知识,然后同学们根据自己所听的团支书有关两会与五四内容的报告,用光绘表达出自己心中对于五四精神的理解。

      
    首先,活动开始,由17级物理师范班团支书陈虹尹同学为大家介绍了五四运动的相关内容和为五四运动做出了杰出贡献的有关先智们。然后,再由天文社社长为大家简单的介绍一些天文知识并讲述了光绘的相关原理及注意事项。之后,同学们运用所学的光绘知识展现各自对于五四精神的理解。爱国、进步、民主、科学……同学们用手中的光绘材料结合光绘的拍摄技术绘出了一幅又一幅美好的景象:高举的国旗、民意的投票箱、爱迪生那灵光一闪的电灯泡……这些,无一不是五四精神的体现。
    这次活动通过将光绘与五四运动的主题结合,不仅使同学们了解了光绘相关的趣味知识,更让同学们在趣味中体会到了五四精神的具体体现。这次班团活动的形式创新也正体现了五四青年所应有的活力与创新。希望通过这次活动,物师班的同学们能在今后的生活中坚守五四精神,积极创新,敢于实践,为美好的未来打下坚实的基础!(教师教育学院:顾建霞、邹洺暘)