Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院15级思政师范参观金陵廉政文化教育馆

4月20日下午,教师教育学院15级思想政治教育师范班全体同学在班委的组织带领下,参观了金陵廉政文化教育馆,举办了“抒两会心得,践两会精神”班团活动。
    中国金陵廉政文化教育馆是南京市廉政文化建设的成果展示基地、纪检监察干部的工作交流基地和全体党员干部的廉政教育基地。在参观过程中,全体参观人员分别参观了馆内廉政主题展厅、廉政长廊、南京市廉政建设专题展厅、廉政教育视听室及廉政视频互动区,通过讲解员全面细致的讲解,参观馆内廉政实物、名人字画及廉政书籍等,全体人员全面了解廉政文化的深刻内涵,充分学习了南京市廉政文化建设工作的新创意、新思维、新成果,更好的发挥了廉政文化在反腐倡廉建设中的教育示范与熏陶导向作用。

      
    这次别开生面的班团活动让全体成员不仅对廉政文化有了更深的认识,同时,作为师范生,我们也应当树立良好的师风师德,廉洁从教。在宣读入党誓词的会议厅里,挂着一张横幅,书写着“不忘初心,牢记使命”八个大字,意在告诉我们,从自身出发,鞭策自身并参与廉政文化建设,做一个清廉的教师。同学们对反腐倡廉工作提出了自己看法,进行交流探讨,收益颇丰。
    此次班团活动最终得以顺利举行,参观的全体同学受益匪浅。金陵廉政文化教育馆既注重教育的实效性,又富有启发教育意义,不仅是一次廉政文化主题教育,更是一次道德的洗礼和灵魂的升华。(教师教育学院:喻珍莉、邹洺暘)