Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党总支成功举办本科生党支部大会

2018年4月20日下午,教师教育学院在仙林校区学明楼402教室举办本科生党支部大会。此次例会由党总支承办,本科生党员参加此次会议,教师院17级辅导员暨本科生党建负责人高小月老师出席并主持此次会议。   

      
    本次会议主要有三项内容,包括指导思想、工作目标、具体实施三项内容。经过一学期的工作,教师院党员队伍不断壮大,支委工作走向正轨,接下来党员工作将以《基层党支部工作标准》为指导,严格规范教师院本科生党员工作各项制度条例,推进本科生党支部的政治、思想、组织、作风和制度建设,凸显师院个性,争创师院特色,努力开创党建工作的新局面。工作目标主要有六项内容,一方面要增强党员的理论学习,发挥党建带团建的作用,完善党员、积极分子的教育考察方式,另一方面要举办富有师院特色的党员主题教育活动,调动党员的积极主动性,坚持理论与实践相结合,此外要做好党建宣传工作,鼓励党员向阳光网、教师院微信公众平台投稿。在具体实施方面,各支部支委要分工明确,妥善保管好党员档案袋,在挑选接班人的时候,要注重公平竞争,发挥自己的长处。
    最后高老师针对大四党员提出了几点建议,作为即将毕业的党员要严格遵守发展流程,积极参加支部例会、发展大会、转正大会,给学弟学妹树立好榜样。同时近期要核实好自己的党员材料。相信通过此次会议,大家对党员工作有了更深的感触,今后定会更加积极主动的参与到组织建设中,发挥好模范作用。(教师院:肖钰敏,邹洺暘)