Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师院16汉师团支部喜获“红旗团支部”荣誉称号

4月19日下午,2017年度红旗团支部答辩评审会在敬文图书馆西报告厅顺利举办。在紧张而精彩的答辩环节之后,我院16汉师团支部成功获得了“五四红旗团支部”荣誉称号。这个称号融注着汉师班每个同学的期盼与汗水,无论是前期的材料准备、团务考试、还是最后的现场展示与答辩,各个部分都充分体现了16汉师团支部积极向上的良好风貌以及支部成员对集体的热爱之情。

在展示环节,班长施逸童与团支书金阳作为主持人,以《国家宝藏》的节目形式开启了一场“寻宝”之旅,从思想建设、组织建设、社会活动参与和班团活动特色四个方面充分展示了“汉师宝藏”的风采。刘丽媛同学作为“思想寻宝人”,重点介绍了16汉师团支部的“思想调查报告”,并通过支部成员在专业课、英语四六级等考试中的优异成绩与班团活动的高参与率,有效证实了同学们在思想反思方面取得的丰硕成果;刘佳佳同学作为“组织寻宝人”,重点介绍了团支部各项特色制度和同学们对入党工作的高涨热情,切实反映了团支部井井有条的组织情况;王宁同学作为“活动寻宝人”,重点介绍了支部成员在科研活动与社会志愿活动中的傲人成绩,副团支书石奕楠同学用“合作—创新”模式总结了特色班团活动的奥秘。展示结束,同学们昂扬向上、意气风发的表现收获了评委老师的一致好评。
       在答辩环节,评委老师针对“思想调查报告”工作的具体实施流程进行了提问,班长施逸童从“发现问题”、“公示问题”、“解决问题”三个步骤详细深入地解释了报告的运行过程,并利用大一上学期“成功帮助同学们适应大学生活”的案例进一步说明了思想调查报告的作用。经过了精彩的展示和答辩,16汉师团支部实至名归。
       品味汉师风华,唱响五四荣光。相信16汉师团支部会越来越优秀,秉承十九大精神和“勤朴素毅,求实创新”的团风,带着饱满的热情,走向更美好的未来!(教师教育学院:廖静涵)