Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院生物地理联合党支部顺利举办“尚美讲堂”党员主题教育活动

  4月18日晚,教师教育学院生物地理联合党支部在仙林校区学明楼314教室举办了师情化意,新启征程之“尚美讲堂”党员主题教育活动。支部全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次活动。
  首先,支部书记隽亚文同学介绍了本次活动的背景和目的。中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》是新中国成立以来当中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,以前所未有的政治高度对新时代教育和教师工作做出的重大战略决策。
 
  接着,全体成员观看了与新时代教师队伍内容相关的几段视频,并就视频内容谈了各自的看法。而后,部分同学分享了其在活动前期发掘师德典型过程中的心得感悟。丁荣同学分享了其对教师教育学院副教授章滢老师在师德方面的采访以及在采访过程中所获得的感想。黄雅婷同学分享其发掘师德典型,进行事迹总结的心得感悟。其以地理科学学院万露老师的事迹为例,谈了对一名好教师的理解,认为教师不仅要有精益的学术造诣,还应该以身作则关爱学生。朱琳同学分享了其认真阅读《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》内容后撰写的感悟,认为新时代的教师应该以更高的职业道德标准来要求自己,并在教学中付诸实践。
 
  最后,隽亚文同学对本次活动进行了总结。通过此次教育活动的举办,引导师范生党员向好发展,立志做有师德的好教师,牢记新时代赋予师范生的新的使命,同时加强党员之间的交流学习,充分发挥师范生党员的模范作用。(教师教育学院:韩云松 廖秋萍)