Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1502团支部“新时代·新青年”主题班团活动成功展开

为贯彻习近平总书记提出“四进四信”等一系列重要讲话精神。4月8日到4月13日间,教师教育学院1502团支部全体同学共赴长沙武汉,进行了以“纵观历史共话今朝 青年使命身体力行”——“新时代·新青年”为主题的班团活动。

             
  为保证活动的顺利进行,同学们对这次活动给予了高度的重视,紧张而有序的进行了准备工作。8日清晨,同学们从学校集合出发,去往武汉。在武汉停留的三天里,大家参观了湖北省博物馆、辛亥革命博物馆、武昌起义博物馆等地,走近了国宝文物且进一步了解了革命先辈们不断奋斗和抗争的历史。此外,同学们还前往黄鹤楼东湖等地游览,领略了武汉浓重的历史氛围与自然风光。
  11日,同学们来到了湖南。在湖南的三天里,同学们参观了湖南省博物馆、长沙市博物馆等诸多博物馆,感受到了当地的别样风情和历史底蕴,加强了自己的专业素养。此外,同学们还前往了长沙第一师范、橘子洲头、岳麓山等著名的景点。在饱览祖国名山大川壮美风光的同时,明确了自己作为新时代青年的使命。13日,同学们顺利返回南京,本次班团活动也圆满的落下了帷幕。
  通过本次活动,大家充分利用了武汉、湖南等地的红色资源,结合班级特色,重走红色革命之路,对五四运动等红色历史事件有了更深的体会。将个人与党和国家在深层次上更紧密的联系在了一起,将个人理想紧贴国家理想。有利于我辈将先辈的精神财富更好地传承下去,更好地贯彻落实习近平总书记提出的“四进四信”等一系列重要讲话精神。(教师教育学院:程真)