Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院汉师学业专心中心新学期会议顺利开展

3月30日晚五点整,汉语言专业学业专业中心在仙林校区学明216顺利召开了本硕新学期例会。出席人员有17级科学教学(语文)专业张涵,汉语言文学(师范)15级负责人黄佳敏,16级负责人黄潇、邹洺旸,17级负责人徐柯帆、王州晗。

新学期翻开新的篇章,汉师学业专业中心各负责人们迅速从寒假的休闲状态恢复,在研究生助理张涵同学的主动沟通下积极开展了一次新学期的工作会。本次会议内容意在承上启下:在总结上学期工作情况的基础上,初步制定本学期的工作计划。
       首先,各年级负责人依次介绍了上学期的工作事项和困难点。17级汉师上学期主要通过结合专业课程举办了“菊”诗朗诵、16级汉师根据上学期专业课《儿童发展》进行了全体学生教育经典的读后感撰写、15级汉师除举办一次《西厢记》的读书分享会,邀请了14级两位卓越班学姐进行保研经验分享。在一一列举了工作事项之后,张涵同学贴心地询问负责人开展工作中的困难和一些想法。经反映,三个本科生年级困难主要集中在同学活动参与积极性不高、缺乏有效的奖励机制。对此,大家积极建言献策,提出自己的想法并由张涵同学在会后与指导老师汤振纲进行协商。
       再者,同学们在15级汉师班黄佳敏的主动引导下、结合张涵同学的意见,详细地敲定了本学期的工作计划,16、17级计划在清明节的古韵传承下举办具有汉师特色的朗诵、征稿活动,并积极与专业课教师联系、争取举办一次师生之间面对面的文学交流;15级预计将召开14级考研、保研、工作相关内容的经验交流会,为15级同学的未来方向提供参考意见。
       最后,张涵同学向各年级负责人推荐语文学科的书单作为指导,并鼓励负责人们要抱着情怀在师范的道路上越走越远、越走越宽。(教师教育学院:黄佳敏)