Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生思政党支部参观金陵廉政文化教育馆

  4月4日下午,教师教育学院本科生思政党支部部分党员、入党积极分子共同参观了中国金陵廉政文化教育馆,在理论与实践相联系中接受了廉政文化的熏陶和教育。
  金陵廉政文化教育馆是南京师范大学纪委与政府相关部门对全市廉政文化资源的合作整合,是全市廉政文化成果展示基地和党员干部的廉政教育基地。馆内设立主题展厅,通过图文、实物等形式结合高科技设备展示了全市廉政文化的发展历程和开拓创新成果。
 
  思政党支部参访成员在馆内参观且认真观看学习了廉政影音,心灵受到震撼。在廉政长廊瞻仰了木刻浮雕展现的古代十大清官形象后,全体成员都对廉政文化有了更深的认真,同时作为师范生也加深了对于“师风师德”的认识,廉政文化映射到师范生教育上就要求我们树立良好的师风师德,廉洁从教。
  这次别开生面的实践教育活动使得全体参观同志受益匪浅,在实践中深化了对党和国家的廉政文化的思考,也强化了师风师德的重要性。
 
  思政党支部的入党积极分子杨晴在馆内通过学习焦裕禄等廉政事迹受到启发,她表示馆内展示的古今廉政事迹和“老虎苍蝇”腐败作风的对比,更加坚定了她对反腐倡廉工作的信心。相信经过这次学习,我们全体党员能以 “三大纪律八项注意”之精神融入生活,从自身出发,参与廉政建设,同时鞭策自身,将来做一个清廉的教师。”
  思政党支部的党员和积极分子通过本次实践参观活动,了解了南京廉政文化,身心得到洗礼,这也是思政党支部对党的“理论联系实际”这一思想路线中的深入贯彻。作为师范生在实践中,在廉政文化的熏陶中,更意识到廉政建设要从自身做起,加强师范生对“师风师德”的学习和建设,有意识培养自己成为坚守高尚情操,作风正派,廉洁奉公的优秀教师。(教师教育学院:周双双、曹羽西)