Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级化学师范2018年第一次春游活动

3月31日,教师教育学院17级化学(师范)班去到了鸡鸣寺和玄武湖,进行了本学期的第一次春游,本次活动让同学们体会到了南京美景的美丽,也增进了同学们之间的感情。

上午九点,同学们在鸡鸣寺前集合,在生活委员处领取门票,开始了一天美好的游玩。在鸡鸣寺的第一件事,自然是先上香了。同学们来到鸡鸣寺的最高峰,在寺庙前进行点香,拜神,插香等一系列活动,真诚的诉说着自己的愿望。上完香后,同学们开始自行游览,寻找独特的美好。中午时分,同学们在玄武湖旁边集合,开始了最激动人心的野餐环节。同学们都纷纷拿出野餐布,自己准备的食物,大快朵颐地吃着,令人好生羡慕。在吃饭的同时同学们也玩了许多令人放松的游戏。比如说,你画我猜,谁是卧底,一元五角抱团等经典集体游戏,这些团体游戏一下子将本来还有点拘束的同学们瞬间放开了,都十分积极的参与到游戏中来。当然,游戏输了的同学也受到了相应的惩罚——真心话大冒险,比如说对树深情告白;对一个异性或同性行吻手礼;去找一个陌生人说“请问这是地球吗?”,让气氛达到了高潮。同时。男生们还玩了经典的三国杀桌游,欢笑言语间,不亦乐乎。
       通过这次有意义的春游,同学们不仅放松了身心,能以更好的状态投入学习,还参观了南京美丽的樱花大道,鸡鸣寺,玄武湖等,又通过游戏增进了同学们之间感情,真是一举三得.(教师教育学院/余小燕)