Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党总支举办支部例会

  2018年4月3日下午,教师院党总支在仙林校区化成楼222教室举办四月份支部例会。本次会议由党总支举办,汉历支部、数计支部、英语支部、物化支部、生地支部、思政支部的支部书记和支委准时参加,党建负责人及2017级辅导员高小月老师出席此次会议。

  高老师首先就支部会议提出规范,建议教师院党员每月开一次全体会议,每两周开一次支委例会,各个支部要按时举办主题教育活动,并要积极调动大家参与的积极性,丰富活动形式,深化活动内涵。在微信公众号运营方面,要加大党员的投稿量和党总支的推送,每个支部要在活动举办之后将活动稿件及照片发送给党总支宣委员,经审核通过后及时推送,同时要积极向分团委投稿,发挥“以党带团”的作用。
  随后,高老师就管理党员方面发表意见。在对党员的考察中,要加强对预备党员的约束力,不断提高师院党员素质,尽快完善预备党员学习记录本,按时记录预备党员在预备期内的支部学习情况、活动参与率、自身的任职情况、从事社会实践和志愿、获奖情况,同时重视群众的反映和意见,深入贯彻总书记的讲话。支部在进行民主生活会和党建四评时,要认真考察党员的情况,禁止走过场、浮于表面的形式主义。
  最后,高老师就支委分工的情况进行说明,各个支部要划分好工作任务,高效率地完成工作,努力选拔优秀的接班人员,明确好自己的职责和义务,详细地知道党员的发展流程。(教师院:肖钰敏)