Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部春季学期党员大会顺利召开

3月20日,教师教育学院汉语言历史联合党支部在仙林校区学明楼206教室举办了2017-2018学年第二学期第一次党员大会。院党委副书记刘更生、本科生党建负责人高小月老师出席会议并作讲话,支部全体党员到场聆听。

             

  首先,刘书记就新学期基层党支部建设提出展望规划。书记提出,基层党支部应建设成为学院最具影响力的学生组织,无论在专业学习、实践活动、志愿服务上都起带头模范作用,促使团支部积极响应、靠拢。例如党员在义务志愿岗、学业指导中心任职,发挥奉献精神。此外,党员主题教育活动要做到“一院一品”,例如向教师院研究生党支部“O2O平台”看齐,虚心观摩借鉴。

  接着,高小月老师总结评价上一学期汉历支部党建工作并给出改进建议。高老师指出,汉历支部在2017年度南师大“党建四评”中荣获“先进党支部”称号,应再接再厉,持续增强支部凝聚力、严格党员考评机制。针对1月举办的民主评议会结果,支部班子需不断创新党员教育、管理、考察形式,以响应党员对组织生活针对化、深入化、新颖化的需求。

  最后,汉历党支部书记黄雨薇向支部成员预告“忆峥嵘岁月,谱盛‘师’华章”纪念抗战爆发八十周年本科生党员主题教育活动进入结项验收环节,同时将迎来2018年度第一场党员教育实践活动——“以史为镜,师心不渝”党史知识竞赛,要求党员认真阅读十九大报告原文、新修订版《中国共产党章程》,届时踊跃答题。

  通过举办2018年度首次支部党员大会,汉历党支部成员明确了上学期的不足和新学期奋斗目标。支部成员将《基层党支部工作标准》的指引下紧随时政热点,加强与学校各先进党支部的交流学习,充分发挥师范生党员的活力与创新精神。

(教师教育学院:黄雨薇)