Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级地理师范班开展“心怀梦想,砥砺前行”团辅活动

3月24日上午教师教育学院16级地理师范班在玄武湖公园开展了以“心怀梦想,砥砺前行”为主题的团辅活动。此次活动由16级地理师范班心理气象员崔磊、罗寅昊同学策划主持、宣传委员赵学研拍摄宣传和副班长何钰婷采购游戏礼品,16级地理师范班全体成员参与。

此次团辅是16级地理师范班成立以来第一次外出开展的活动,全体同学都对此充满着期待。上午九时,由心理气象员崔磊和班长廖秋萍各带一路队伍从学校出发,兵分两路,十时在玄武门汇合。紧接着,几位班委开始布置活动场地,场地定于樱花树下,来往人较少且风景优美。与此同时,在两位心理气象员的主持下,16级地理师范班“心怀梦想,砥砺前行”团辅活动也正式开始。
  活动主要由两个主题游戏和一个欢乐游戏组成。两个主题游戏分别是:搭桥过河和无敌风火轮。这两个游戏都是采用易破损的报纸,既需要团队合作,也需要有目标有追求,更需要大胆前行,而不是畏畏缩缩。游戏刚开始时,很多同学都不小心将报纸踩破损了,但经过小组成员的合作努力与坚持,最终还是顺利地到达了终点,用时较短的小组还每人收获一份精美礼品。欢乐游戏是奇偶报数,这非常考验同学们的反应能力和数学素养,失败了的同学将会受到惩罚,惩罚内容是说出自己或者周围朋友的生活囧事。同学们在游戏中团结,也在游戏中懂得“心怀梦想,砥砺前行”。
  此次教师教育学院16级地理师范班“心怀梦想,砥砺前行”团辅活动的开展,不仅让同学们懂得心怀梦想,而且促进了同学们之间的相互合作和融入集体。由于16级地理师范班全体同学的合作和两位心理气象员的充分的准备,教师教育学院16级地理师范班开展“心怀梦想,砥砺前行”团辅活动圆满成功。(教师教育学院:赵学研)