Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级化学(师范)班成功开展心理团辅活动

为了增进同学感情,树立班级意识,坚定前行道路,3月22日晚,教室教师教育学院16级化学(师范)班在学明楼203教室举办了“心怀梦想 砥砺前行”主题心理团辅活动。本次活动由心理气象员冯睿和杨华飞同学主持。

活动刚开始,主持人便与大家玩了一个小游戏:所有同学蛇字形轮流报数,每逢含有“7”和“7”的倍数的数字需要以拍桌子代替报数,出错或明显停顿者接受真心话或大冒险惩罚,惩罚包括上台演唱以及和异性对视等等。同学们玩得不亦乐乎,现场气氛也很快活跃了起来。紧接着的是福利环节——猜歌名:一位主持人诵读歌词,台下同学在读歌词期间可自由举手,另一位主持人点名先举手的同学进行抢答,答对即有奖。同学们争先恐后地举手,依次猜出了《梦想天空分外蓝》、《海阔天空》、《年轻的战场》、《红日》、《倔强》等歌曲,更有同学主动上台一展歌喉,与MV一同演唱。接下来主持人播放了一段励志短片,关于著名物理学家斯蒂芬·威廉·霍金的生平简历,在感叹伟大人物传奇一生的同时,也引发了同学们对于自己的未来的思考。最后一个环节叫做寄语未来,同学们在陈奕迅《梦想天空分外蓝》的背景音乐下,给两年后的自己写了一封信,并用信封封存好,交给心员,此信将在大学毕业后由心理气象员交回到我们的手中。
  “心怀梦想 砥砺前行”主题心理团辅至此完美落幕。相信16化师班的同学们会在接下来的学习与生活中,共同成长,携手追梦,共建和谐奋进的大家庭。尽管追梦的道路可能会磕磕绊绊,但只要同学们相互配合,相互帮助,总能够战胜困难,永不认输。(教师教育学院:徐千千)