Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级地理师范班成功举办团辅活动

3月22日晚,教师教育学院17级地理师范班在仙林校区学明楼209教室成功举办团辅活动,此次活动由班级心理气象员赵恒宇、高睿主持,教师院心站干事参加了此次活动。

活动的开始,心员赵恒宇先发随机发给大家不同花色的扑克牌,大家按照花色分为四组,随后进行第一个默契度与了解度的小游戏,每组随机抽取两个同学,在通过五分钟的互相了解后,通过由其他组同学提问、两位同学同时作答的方式进行游戏,相同答案最多的一组获得胜利,最终沙衣哈提和周万春同学赢得这个环节的胜利。随后进行第二个环节,每位同学都在纸上写下自己的特征、爱好等信息,然后由其他同学来猜,在这个环节中,大家也都加深了对同学的了解。最后一个环节是秘密交换,每位同学匿名将自己近期的一个困扰写在纸上,然后随机抽选问题,由大家一起讨论该如何解决问题,一开始同学们还比较放不开,但在心员高睿的引导下,大家纷纷对同学们提出的问题给出了自己的看法和解决方案,相信困扰中的同学也从中得到了一些启发。在活动的最后,由心员高睿对这次团辅活动进行了总结,心站干事也向同学们进行此次活动的反馈调查。
       我们来自天南海北,过往各不相同,能聚在一起就是莫大的缘分,相信通过此次的团辅活动,大家都更进一步的了解了自己身边的同学,相信未来我们会更加亲近,真正成为彼此依靠的一家人。(教师教育学院:王钰)