Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级汉语言文学(师范)班开展“心怀梦想,砥砺前行”主题团辅活动

3月22日晚,16级汉语言文学(师范)班在学正楼501教室成功举办了以“心怀梦想,砥砺前行”为主题的心理团辅活动。本次活动由班级心理气象员王凯旋、刘丽媛同学担任主持人。这次活动分为线下与线上两个部分,内容丰富,充满趣味。

首先,主持人按照同学们在教室中的座位进行分组,将班级同学分为四组,每组配备一名工作人员履行裁判职责。第一个游戏是“说成语”,每组派一名代表按照主持人的要求说成语,且每组说的成语不能重复。在准备时间里,同学们都积极为代表寻找素材,场面十分活跃。接下来的两个游戏是“数字传递”和“米粒传递”。同学们齐心协力,相互指引,快速通过障碍,把主持人秘密告知的数字和一杯米粒传递给了指定人员。这两个游戏进一步拉近了同学们之间的距离,增强了大家的团队精神。最后一个游戏是“一起唱歌”,每组都要完成一首歌曲的演唱,中间歌词不能断,断了则由组内下一名同学接上。全场顿时充满了富有正能量的歌声。最后是充满新意的线上抽奖环节。每个同学都可以输入一个想输入的字,最先连成“汉师团辅”的四位同学获得了由班委精心准备的小礼品,团辅活动到此也圆满结束。

“心怀梦想,砥砺前行。”相信16汉师班的同学们会在接下来的学习与生活中,共同成长,携手追梦,共建和谐奋进的大家庭。(教师教育学院:廖静涵)