Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

“心怀梦想,砥砺前行”--教师教育学院1619计师班级春季团辅活动顺利开展

3月22日晚六点半,教师教育学院16级计算机师范班在仙林校区学明楼213教师成功开展“心怀梦想,砥砺前行”班级团辅活动,旨在增进同学感情,提升班级凝聚力。

此次活动由班级心理气象员张乔如同学主持,分为四个阶段。首先,心怀梦想。张乔如介绍了此次团辅的主题--心怀梦想,砥砺前行,希望同学们在繁忙的学习生活中仍能回顾一下自己是否还记得当初的梦想,又是否还为之继续努力着。随后,主持人带着大家玩了两个小游戏“记忆考验”、“拍七令”,同学们都积极参与,计师人数不多,但现场气氛逐渐也活跃起来,团辅活动也在这种和谐欢快的氛围中继续下去。接着,坚守梦想。主持人介绍了何为梦想:梦想,是对未来的一种期望,是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。随后,李敏婕同学说了她关于梦想的理解以及她的梦想,正如她所说:梦想就是很努力想要去实现的事情。班长王诗和同学也说:梦想,是我们前行的动力,是我们对美好未来的向往和想象,没有梦想的人生,是不完整的。然后,砥砺前行。全体同学一起观看了影片《I have a dream》中的一些片段:为了黑人自由他勇于发声,鼓舞了人民用于追求自由于是才有了现在的宣扬人人平等的美国。最后,活动进入尾声,主持人也对此次活动做了总结词,并愿每个人都满怀梦想,砥砺前行,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获的幸福,愿面朝大海, 春暖花开。

梦想,每个人都或多或少有过甚至一直为之努力着,“人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩”,只有一直心怀梦想,明确自己的人生目标,坚定前行的道路,才能更好地迎接未来那个更好的自己。(教师教育学院:龙成丽)