Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院17级历史师范班展开以“缘定你我”为主题的班级团辅活动

3月21日晚上,17级历史师范班同学于仙林校区学明楼309开展以“缘定你我”为主题的班级团辅活动,本次活动由心理气象员于亮同学和李慧雯同学共同主持,心理气象站张驰同学、罗志慧同学全程参与。

首先,由李慧雯同学介绍了本次活动的背景以及目的,主要包括增进同学感情,建立美好友谊;树立班级意识,提升班级凝聚力;明确人生目标,坚定前行道路;合理规划大学生涯,笑迎美好未来。然后,流程主要分为热场活动:循环相克令、“喔!我喜欢和你......”、“心有灵犀”、“美好回忆”。在热场 中,由于亮同学发号施令,根据“猎人赢枪、枪赢狗熊、狗熊赢猎人”的游戏规则以动作判断输赢。“喔!我喜欢和你......”环节,由大家先将问题的答案写在纸上,然后分享。“心有灵犀”环节,作为历师班的保留节目,本次活动加强难度。“美好回忆”环节中,由于亮、姚铁城等同学分享了他们与朋友的那些美好回忆。大学是我们成长的重要阶段,通过这些活动,能够使我们觉察自己喜欢的人际特质,了解他人欣赏的人际特质,进而反思自己;培养同学们的默契、促使同学们了解友谊的美好,珍惜朋友;最后,由蔡文清同学对本次活动进行了总结。

通过本次活动能够帮助我们建立人际关系,适应大学生活,合理运用时间,发挥自己的专长,确立人生目标,让我们在自己搭建的虹桥上向光明的人生不断前行。(教师教育学院:朱婧婧)