Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院成功开展本学期第一次学生干部大会

  3月21日傍晚,教师教育学院的学生干部齐聚在学正楼502,参加教师教育学院本学期第一次学生干部大会。参与该会议的老师有院党委副书记刘更生书记、2016级辅导员过超老师以及2017级辅导员高小月老师。
  首先,在主持人简短的开场白之后,她隆重介绍了三位到场的领导老师,全体学生干部也用热烈的掌声欢迎他们的到来。随后,刘更生书记上台发表讲话。他提出,师范生要在当今的新形势下,做出适应时代的转变,努力抓住机会创造自己人生的辉煌。他认为国家目前十分重视教育类专业的发展,因此师范生也应该抓住机会,努力创造自己与非师范学生的有所区别的独特优势。其次,他提出作为一名教师教育学院的学生干部尤其应该具备创新创意的意识,当今的教育模式是需要通过革新才能做到与时俱进,满足现代社会的竞争力,所以他提出以学生干部参观院团委领导会议以及与学生干部面对面交流教育改革方案等方式,希望能与众多的学生干部一同畅想教育专业的未来发展方向,争取能够群策群力提出改革的方案。
 
  在大家的掌声中,刘更生书记结束了发言。他的讲话让同学们意识到自己作为学生干部未来的努力的方向以及能够为师范生学习改革中尽一份力的责任。相信在刘书记的感染下,学生干部们一定会出谋划策,为努力创新当前的教学方式与教育机制贡献自己的一份力量。(教师教育学院:司雨晴)