Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党总支举办本学期第一次党员主题教育活动

  2018年3月20日中午,教师教育学院党总支在仙林校区学明楼206教室举办本学期第一次党员主题教育活动,院党委副书记刘更生、本科生党建负责人及17级辅导员高小月老师出席本次会议,院15级、16级全体党员准时参加。

  会议开始,刘书记就教师院的发展方向谈了自己的看法,认为教师院在保持良好就业率的同时也要注重培养学生的科研能力,创造更多的科研成果,尽可能地提高自己的教育实践能力和基础教育理论。适逢教育改革之际,师院学子更应当迎难而上,而学生党员作为骨干分子要严于律己,夯实基础,做好榜样作用。接着,刘书记提到了两会上习主席的讲话,随着全面从严治党的展开,学生党员和党支部要在组织上、思想上、纪律上不断发展,展现党员本色。此外,刘书记就上学年支部检查活动进行总结和展望,各支部要不断加强建设和组织能力,将支部学习活动、特色教育活动、主题教育活动等有条理地展开,让党员在活动中学习和反思,并适当地通过与研究生党员或者其他学院的优秀党员进行交流,让支部活动丰富而又深刻,利用新媒体、民意调查等方式了解大家的想法,加强日常的考核,发挥学生党支部在学生组织中的作用。刘书记最后强调,在今后的党员发展工作中,要继续秉持公平公正公开的精神,做好党员推优和转正工作,尤其是让积极分子更多地参与到组织中,发挥积极性,当然在党员切实履行义务的同时,党支部和党总支也要切实地保障好党员的相关权利。

  随后高小月老师就支部日常工作进行布置,规定每两周的周二为支部工作会议,15级党支部可以提前培养交接对象,让他们尽快地熟悉工作业务。此外高老师还提醒大家今后的党员评议将会采取多种方式,希望大家能不忘初心,继续前进!(教师教育学院:肖钰敏)