Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1706班心理团辅活动成功举办

2018年3月19日,南京师范大学教师教育学院1706数学师范班在学正楼508教室组织举办了大学生“缘定你我,结伴同行”团体心理辅导活动。本次活动班级的两位心理气象员包雯、王智洋组织,数师班全体同学共同参与。此次团辅活动旨在增加1706班学生的凝聚力,促进彼此的相互了解,使同学们能够更快地团结成一个大家庭。

下午六点整,活动正式开始。首先,两位主持人进行了简短的发言,说明本次活动的主题并进行适当的解释。随后,大家开始了几个暖场游戏:“方言传话”调动现场气氛的同时让大家学习了各自的家乡方言;“三块五奔跑游戏” 强调男女配合,更快地打破尴尬,消除距离感,促进了同学之间的认识和交往;“你画我猜”使大家笑声不断,更加熟悉彼此。在小游戏之间,支持人组织大家简短地讲一讲自己对友情的看法,使大家相互之间有更多的了解。活动的最后,朱王乔、周新晨两位同学主动请缨,上台高歌。现场掌声不断,气氛十分活跃。

本次团辅活动使同学们的身心得到了充分的放松,也加深了同学们之间的友谊,为往后合作与学习奠定了坚实基础。1706班的学生因为缘分而相聚,因为相聚而精彩,相信大家能够携手共进,共创美好未来。(教师教育学院:林晓敏)