Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级英语师范班成功举办“牵起手 一起走”心理团辅

3月19日晚6点30分,在学正楼202教室,所有英师班的同学参加了“牵起手 一起走”主题心理团辅活动,本次活动旨在增进同学感情,树立班级意识,坚定前行道路。由心理气象员谢雨桐和高修扬同学主持。

活动开始前,同学们通过抽签决定今天所在的组别,之后的所有活动都以小组为单位。活动伊始,全场气氛就活跃起来,因为在第一个环节“猜猜我是谁”,10位同学小时候的照片被投上大屏幕。面对熟悉而又陌生的面孔,同学们四处环顾,想找到她们的主人。其中薛晓蕾同学的观察力最为敏锐,接连答出3张照片,为自己所在的队伍连加6分,预定了最后的冠军席位。第二个小游戏名为“蒙眼寻物”,顾名思义,它要求一位同学蒙眼接受指挥,这不仅考察了同学间的默契,更考验她们对彼此的信任。经历了一系列晕头转向和手忙脚乱之后,各组纷纷完成任务,张钰和华心怡同学以35秒的好成绩排名第一,巩固了她们组的冠军地位。最后一个游戏“合作放瓶”要求通过合作达到目标,最后也完美达成了。如果说游戏环节活跃气氛,那么“回忆大学这半年”和“赞赏”就更有思考的空间,大学生活不知不觉已经过去了半年,之中的酸甜苦辣在今天回忆起来都格外有趣,原来大家一起经历了这么多事情。发现每个人身上的优点,用赞赏的眼光看待合作者,这是同学们在集体生活中学到的。最后,在《最初的梦想》这首歌中,所有同学拍了一张集体照,将快乐的瞬间定格。

此次活动想让大家建立人际关系,适应大学生活,合理运用时间,发挥自己的专长,确立人生目标,在自己搭建的虹桥上向光明的人生不断前行。相信同学们也一定会不负好时光,努力前行!(教师教育学院:陆佳雯)