Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1608班成功开展暖冬故事分享会

为了加强同学们对十九大精神的理解,传递正能量,鼓励促进师生情谊,同时回味交流各地传统习俗与文化,2018年3月9日,教师教育学院16级化学(师范)班在南京师范大学仙林校区学明楼210教室举办了“我的暖冬故事”班团活动。本次活动由团支书胡宪宇主持,16级化学(师范)班全体成员共同参与。

              

  此次班团活动主要分为四个环节。首先,团支书胡宪宇同学简要地介绍了活动主题及意义,总结了班级同学寒假社会实践的优秀成果,并邀请苏张彬等十一位同学上台分享自己的实践经历与收获。同学们从年俗年味谈起,分享了来自天南海北的特色习俗;接着又讲了自己在寒假期间做义工、支教的经历,传递暖冬正能量;最后大家一起分享学习十九大关键词:“美丽”、“不忘初心”、“全面从严治党” 等等,做一个生活的有心人。现场讨论气氛热烈,不时还发出阵阵哄笑。最后胡宪宇为这十一位同学颁发了精美奖品,并邀请大家一起合影留念。

             

  本次班会在同学们的掌声中圆满结束,在交流中大家拓展了视野,收获了感动,增进了友谊。相信这一切在新的学期里都会转化为我们前行的不竭动力!(教师教育学院:徐千千)