Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

“师情化意•暖冬同行”--教师教育学院1619计师班寒假暖冬故事分享会

2018年3月7日下午三点半,16级计算机师范班于仙林校区学正楼210教室顺利开展“师情化意·暖冬同行”寒假故事分享交流会, 旨在进一步分享同学们对于去年召开的十九大报告中关键字的感想和寒假故事。

              

  此次活动由团支书蒋怡云主持进行,首先,是玩一个“你画我猜”的小游戏,活跃一下气氛。恰巧今天是3.7女生节,班长王诗和提前给我们班女生准备了礼物,而班团活动也在这种温馨愉快的气氛中开始了。

              

  接着,蒋怡云分享了她的暖冬故事,随后副班长李玉凤、心理委员张乔如、宣传委员龙成丽、班长王诗和也都上台分享了他们寒假的点滴生活,有到当地博物馆游玩的、待在家学习的、回老家过年的、有参加高中同学聚会的等等,丰富多彩,也让同学们了解到各地的“年味”,其中,班长给我们分享的他关于十九大报告关键字的学习心得,不忘初心。党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

  最后,由班长王诗和主持班委述职,由于这学期组委和体委有事情不能继续留任,在班委述职后,又进行了新的班委竞选,最终由邵豪杰担任体委、饶英雪担任组委,此次活动也在掌声中画上了圆满的句号。

  师情化意,教师院的寒假教育实践活动的初衷就是让同学们在享受假期的同时,又记录自己的故事,在开学时与班级同学进行分享交流。暖冬同行,也正是因为这个活动,才让我们了解到各位同学的假期生活,也了解到各地的风俗年味。(教师教育学院:龙成丽)