Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院15级计算机师范班成功开展暖冬分享交流会

  3月13日晚,教师教育学院15级计算机师范班在仙林校区学明楼215教室成功开展了“诗情画意,暖冬同行”寒假实践分享交流会。本次分享会由姜欣恒同学主持,第四小组班团策划队开展,旨在让全班同学分享暖冬故事,加强同学间的交流。

 

  活动伊始,姜欣恒说明了本次活动主题:“十九大精神进万家”宣讲普及活动、“传递正能量”关爱服务活动、“亲情·师生情”情感交流活动、“品味传统文化”分享展示活动。同学们的分享分为三个小组进行。
  首先,第一组的刘悦同学谈了自己对2018年春晚的看法,她说“每年除夕夜全家人聚在一起看春晚,都会有强烈的归属感和满满的幸福感”。这番话引起了同学们的共鸣,纷纷表示春晚是过年必不可少的项目。第二组的同学则分享了自己在寒假的思考。李婷钰推荐寒假中阅读的《活出生命的意义》,鼓励大家思考人生的意义;杨彦钦则向大家展示了——“老照片中的温情”,一张张照片藏匿的都是幸福。

  接着,第三组的同学介绍了“十九大精神进万家”宣讲普及活动。与家人同看十九大视频,谈论近几年来生活的变化;帮社区画十九大黑板报,宣传十九大精神。不论以什么形式宣传十九大,同学们对党对国家的热爱都是一样的。
  在这次暖冬故事分享交流活动中,同学们交流了自己的寒假生活,让大家重温十九大精神,领略社会的温暖力量,感受父母师长的谆谆教诲,欣赏天南地北的年俗文化,增进了彼此间的交流,增强了班级的凝聚力。(教师教育学院:邵素琴)