Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院1706数学师范班“爱绽四季,情暖三冬”班会活动成功举办

为了加强同学们对十九大含义的认知,传递正能量,鼓励促进师生情谊,同时回味交流各地传统习俗与文化,2018年3月5日,教师教育学院1706数学师范班在南京师范大学仙林校区学正楼508教室举办了“爱绽四季,情暖三冬”班团活动。本次活动由数学师范班全体班委共同组织,17级数学师范班全体成员共同参与。

下午六点左右,同学们在教室里有序就位,认真地聆听两位主持人朱王乔、孙卓瑶的发言。对班团主题进行简单的介绍后,主持人首先邀请了部分同学上台发言。首先上台的是夏雪妍、姚思慜等同学,他们围绕着班会“关于十九大的那些事”的主题,具体介绍了十九大的重大意义和伟大成就,以及寒假时在母校、社区向他人宣传十九大时的经验和趣谈;接下来,刑亚男、季一凡两位同学上台,为大家分享关于寒假期间探望老弱孤寡、为他们送去问候和祝福的温馨故事,鼓励大家积极参与类似活动;接下来,倪晨、柴科月等同学为大家分享了各地过年时各具特色的传统民俗,以及一系列过年时暖心有趣的小故事,引起笑声阵阵,现场气氛融洽。最后,两位主持人发表致辞,班会圆满结束。
       本次班会活动不仅促进了同学们对十九大的了解与学习,同时促进了同学们对各地文化习俗的了解,在深入的交流中使大家互相有了更深厚的感情。相信1706班在未来的日子里能够越来越好,越飞越高。(教师教育学院:林晓敏)