Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗三点半课堂志愿活动

3月9日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们来到西岗街道摄山星城邻里中心为小朋友们开展本学期第一次周五的三点半课堂的志愿活动。

开学之后不久的周五,西岗三点半课堂的小朋友们都略显浮躁,还没有适应新的学期,这让志愿者们操碎了心。多数小朋友都不愿意写作业,而且还拉上其他小伙伴一起玩耍。还有一部分小朋友一开始认认真真地写作业,但到后来也开始收不住心。这让第一次做志愿的志愿者们手足无措,但是好在后来控制住了课堂环境。由于周五来的孩子们较少,志愿者们决定以一对一的形式进行辅导,同时也可以更好管理课堂秩序。让志愿者们忍俊不禁的是:还有两个小朋友帮助志愿者们维持秩序。过了十几分钟之后,小朋友们逐渐静下心来认真地写作业。对于志愿者们来说,管理课堂纪律也是一件比较困难的事情,很多孩子都觉得志愿者们不是他们真正的老师,所以都非常的闹腾。志愿者们要对小朋友们说很多句,小朋友们才会听话。
       在一声声的“老师再见”后,本次西岗三点半课堂圆满结束,虽然路途奔波,过程辛苦,但是看到孩子们能够结果学习上的难题,每个人都觉得一切是值得的。希望在日后,志愿者们能够更好地掌握控制课堂纪律的方法。相信志愿者们能和孩子们成为朋友,在未来共同进步。(教师教育学院 占奕)