Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展“医路有你”志愿活动

3月7日下午两点,教师教育学院的志愿者们来到江苏省口腔医院,志愿帮助医院的工作人员完成部分工作,缓解了医院工作的压力,志愿者自身也得到了锻炼的机会。

下午一点,天空下着小雨,风冷冷地拍打着行人的脸,而我们参加“医路有你”志愿活动的志愿者们已经来到学则路地铁站集合了。坐了半个多小时的地铁,志愿者们在上海路站下车,终于到达了江苏省口腔医院,开始了一下午的志愿工作。
       志愿者们先是换上了代表志愿者身份的红马甲,由护士带领到各个导医台进行志愿工作。有的志愿者在口腔颌面外科外面帮助护士进行叫号的工作。等待叫号的病人非常多,志愿者就帮忙整理病号单,按顺序排号,极大地提高了叫号工作的效率。志愿者认真地帮助护士回应病人的问题,护士本来疲惫的脸色也渐渐好转过来,渐渐变得轻松起来。
       有的志愿者在牙体牙髓科导医台处站着。医院的病人很多,难免产生拥挤混乱的情况,导医护士对照病号单叫号,志愿者在一旁热情地回答着排队的病人的疑问,偶尔旁边的保安大叔也会帮忙疏散拥挤的人流。
       志愿者的工作帮到了医院工作人员很多,志愿者本身的能力也得到了锻炼,收获了宝贵的社会经验。到了下午五点钟,此次的志愿活动就到此结束了。志愿者纷纷脱下红马甲,带上自己的物品,离开了医院。(教师教育学院:朱子晏)